Schiacciatrici – Fioccatrici Sommer

La semplice fioccatura o schiacciatura di cereali e legumi è il trattamento fisico e meccanico più utile per migliorare la digeribilità degli alimenti e per la preparazione di ingredienti per altri processi alimentari come birrifici, panifici, snacks ecc…

SCHEMA DEI MODELLI MALTMAN:

modellovolt – kwproduzione orariadimensioni (axlxp)peso
Haferboy 55400v – 0,55 kw75cm 60x35x4041 kg
Haferboy 75230 v – 0,75 kw75cm 60x35x4041 kg
Haferboy 110230 v – 1,1 kw150cm 40x58x3364 kg
Haferboy 110400 v – 1,1 kw150cm 40x58x3364 kg
Haferboy 150400 v – 1,5 kw200cm 40x58x3372 kg
Haferboy 150230 v – 1,5 kw200cm 40x58x3372 kg
Haferboy 220400 v – 2,2 kw400cm 58x60x43116 kg
Haferboy 400400 v – 4,0 kw800cm 58x65x43144 kg
Haferboy 550400 v – 5,5 kw1100cm 58x70x56165 kg

Disponibili anche i due modelli per grandi produzioni: Maltman 750 e 1100, per produrre rispettivamente 1200/1500 e 1600/2000 kg/h

CARATTERISTICHE STANDARD

  • Verniciatura alimentare RAL 9001
  • Regolazione rapida dello spessore di fioccatura
  • Lubrificazione centrale
  • Cursore di dosaggio
  • Tramoggia pieghevole
  • Separatore magnetico

ACCESSORI

Ogni macchina può essere accessoriata con specifiche gambe ad arco, con o senza ruote.

Funzionamento magneti

Foto e video

maltman 110
orzo: grado molto fine
rulli pocket
avena fioccata
tramoggia maltman
Maltman
Orzo: standard grado fine
maltman gambe
motore
rulli maltman
Maltman

Fioccatrice o Schiacciatrice?

Con le due diverse tipologie di rulli si possono ottenere risultati diversi sulla materia prima finale.

Rulli Facet sfaccettati/smussati: questi due tipi di rulli assicurano di avere una superficie liscia in cui il cereale o il legume si fiocca delicatamente (angolazione a linee parallele). La fioccatura è adatta a particolari tipi di animali, come i cavalli in quanto c’è meno polvere, e adatta per la preparazione di alimenti come panetteria e birrifici artigianali.

Rulli pocket/a bordi vivi: questi due rulli hanno disposizione con diversa inclinazione (linee intersecate) e garantiscono di schiacciare il cereale o il legume in modo diverso (i bordi delle scanalature non sono smussati, ma ad angolo vivo). La schiacciatura delle materie prime è adatta a tutte le specie animali.